Nos farines
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Farine de petit épeautre
Cette farine entière est faite à partir de petit épeautre 100% biologique. Aussi agréable en version salée que sucré, il est recommandé de couper la farine de petit épeautre entière biologique avec des farines de blé (tout usage, tamisée ou à pain)pour obtenir un meilleur résultat si vous tentez l’aventure à l’utiliser pour faire du pain. Son goût plus prononcé et typé que celui du blé développe des arômes et des goûts de noisette.
Farine de blé
La farine de blé est une poudre obtenue par la mouture de grain de blé. On l’utilise dans les préparations culinaires comme agent liant, texturant et apporteur de masse. Elle apporte également un léger goût ainsi que des propriétés nutritionnelles.
Farine de Sarasin
La farine de sarrasin est une bonne source de fibres et de protéines. On l’utilise aussi bien en sucré (pour des gâteaux, biscuits…) qu’en salé (cake salés, pâte à tartes, pains…).
Le sarrasin est surnommé « blé noir » à tort, car il ne fait pas partie de la famille du blé ni même des céréales, c’est une plante à fleur.